Verkaufsgespräche im Englischunterricht

Verkaufsgespräche im Englischunterricht Klasse 4b Schuljahr 2019/20

verfasst von Astrid Ballas

Im Rahmen des Englischunterrichts haben wir das Thema “Verkaufsgespräche” behandelt und ausgearbeitet.

Die Thematik “Shopping” befindet sich im Englischbuch English around the world 4 vom Lama Verlag in Kapitel 7.

Nachdem die Schüler/innen verschiedene Sequenzen von Verkaufsgesprächen gehört und mit verteilten Rollen gelesen hatten, sollten jeweils zwei Kinder ein Verkaufsgespräch vorspielen.

Zuvor überlegten sie sich, was sie verkaufen wollten und die dazu gehörigen Preise. Die Preisschilder stellten sie selbst her. Im Anschluss verfassten die Schüler/innen auf der Grundlage der Basistexte einen eigenen Verkaufsdialog. Die korrigierte Form schrieben sie erneut ab. Anschließend lernten sie ihren Text auswendig.

Der kurze Film zeigt einen Verkaufsdialog zweier Schülerinnen.